телефонIIInovinki@yandex.ru

Разное

Подарки, как и проявления чувств, всегда индивидуальны. Юная и романтичная девушка счастлива, получив в дар от возлюбленного первый весенний цветок. Молодая, но весьма практичная дама надула губки: подаренная ей шубка оказалась недостаточно дорогой. А бабушке, прожившей со своим супругом страшно сказать, сколько лет, бесценным подарком кажется каждый последующий год их совместной жизни.

А что же дарили своим любимым те, кого мы считаем успешными и знаменитыми, чьи имена на слуху, несмотря на течение времени?

• Невероятный бриллиант в семьдесят карат вручил Ричард Бартон Элизабет Тейлор. Вероятно, Тейлор решила, что в этом мужчине что-то есть и дважды побывала за ним замужем.

• Джо Ди Маджио каждый день преподносил Мерлин Монро великолепный букет алых роз. Даже смерть актрисы не стала для влюбленного спортсмена поводом отказаться от этого появления чувства: Джо стал носить цветы на кладбище.

• Плантацию кактусов подарил своей возлюбленной Бонни грабитель Клайд.

• Художник Ван Гог был беден. Но ему тоже хотелось одарить даму своего сердца. Поэтому одна из представительниц парижского полусвета получила от него в дар ухо художника.

• Полтора километра – такова длина соболиного манто, которое вручил Людовик XIV королеве. Такое необычное манто предназначалось для её прогулок босиком от спальни до садовой беседки.

• Жемчужину невероятных размеров и красоты преподнес в бокале вина Антоний царице Клеопатре. Утверждают, что Антоний предложил Клеопатре выбросить его дар, если он не понравится ей.

• Жаклин Кеннеди приняла от Аристотеля Онассиса в подарок остров Скорпионов, где и состоялась их свадьба.

• Тадж Махал – наверно самый известный дар, преподнесенный любимой женщине после её смерти. Так индийский шах Джехан увековечил память жены, умершей при родах их четырнадцатого ребёнка. Это архитектурное чудо словно олицетворяет собой бессмертие любви: умирая каждый вечер, возрождается при первых солнечных лучах.

Как бы ни были великолепны все перечисленные дорогие подарки, нужно понимать, что настоящее чувство невозможно измерить деньгами. Поэтому любой подарок, сделанный с любовью, должен быть принят с благодарностью.